5. Dezember

5. Dezember

5. Dezember

# Adventskalender

5. Dezember

Rezept für einen Igel-Bratapfel (oder ein paar mehr...)

Zutaten:
1 Winterapfel (z.B. Boskop), 1 Teelöffel gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln (dann schmeckt es etwas mehr nach Marzipan), 1 Teelöffel Lieblingsmarmelade und etwas Butter

Dekoration:
2 Teelöffel Mandelstifte, 3 Rosinen

Was man auch noch braucht:
Apfelausstecher und feuerfeste Form

Zubereitung:
Aus dem Apfel wird das Kerngehäuse großzügig herausgeschnitten. Dann werden die Mandelstifte so in den Apfel gesteckt, dass er aussieht wie ein Igel. Die drei Rosinen werden auf Mandelstifte gesteckt, damit sie halten und geben ihm das Gesicht: zwei Augen und eine Nase.

Die Form wird mit Butter eingefettet und der »Igel« hineingesetzt. Dann werden die Haselnüsse oder Mandeln mit der Marmelade vermischt und der Apfel mit dieser Masse gefüllt. Obenauf noch ein Flöckchen Butter! Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Apfel dann für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Mit Vanilleeis oder Vanillesoße schmeckt er köstlich!

Dies könnte Sie auch interessieren

0
Feed