Martinsgänse

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# 5mal um 11

Martinsgänse

Auch wenn wir in diesem Jahr nicht wie gewohnt Martinsgänse teilen können, so können wir anderen eine Freude machen und ihnen selbstgebackene süße Gänse schenken. Hier haben wir ein Rezept für euch.

Für den Hefeteig:

  • 30 g frische Hefe
  • 70 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 250 g Milch, lauwarm
  • 60 g zerlassene Butter (nicht zu warm!)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Außerdem:

  • Einige Rosinen oder Schokodrops
  1. Die Hefe in etwas Zucker und Milch auflösen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Hefe in die Mulde geben und etwa 20 min gehen lassen
  3. Nun alle Zutaten bis auf die Rosinen oder Schokodrops, zum Mehl geben und zu einem Teig verarbeiten.
  4. Diesen ca. 60 min ruhen lassen, am besten bis sich der Teig verdoppelt hat.
  5. In der Zwischenzeit ein Blech mit Backpapier auslegen.
  6. Nun aus dem Teig Gänse, entweder ausstechen oder mit einer Vorlage ausschneiden und mit den Rosinen oder Schokodrops den Gänsen Augen geben.
  7. Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gänse nochmal 20 Minuten gehen lassen.  
  8. Dann die Gänse in den Ofen und für ca. 20 min backen. Danach kann man die Gänse noch mit der Butter bestreichen.
  9. Und dann anderen eine Freude machen und teilen!!!

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